Sie sind hier: Angebote / Sanitätsdienst

Foto: Sanitäter beim Fußballspiel.
Foto: F. Weingardt / DRK

Rockkonzert, Fußballspiel, Karnevalsumzug oder Straßenfest: Wo viele Menschen aufeinander treffen, gibt es zahlreiche kleine und größere Notfälle. Ob ein Kind sich das Knie aufschürft, ein begeisterter Fan ohnmächtig wird oder einem Läufer beim Marathon die Luft ausgeht – der Sanitätsdienst des Deutschen Roten Kreuzes leistet schnelle Hilfe.

Die ehrenamtlichen Helfer des Sanitätsdienstes sorgen für die schnelle und kompetente Versorgung bei Verletzungen und Erkrankungen. Falls notwendig, koordinieren sie auch den Transport ins Krankenhaus. Die freiwilligen Helfer werden sorgfältig ausgebildet und werden für ihre Einsätze angemessen ausgerüstet.

Dies bedeutet ein hohes Sicherheitspotential für die Veranstalter, die Teilnehmer sowie den Besuchern.

Leistungen im Einzelnen:

• Versorgung der verunfallten oder erkrankten Besucher durch ausgebildetes Personal
  • Direkte Funkverbindung zur Rettungsleitstelle
  • Hilfe für behinderte Besucher
  • Suchdienst für verlorengegangene Familienangehörige oder Bekannte
  • Anlaufstelle für größere und kleinere Probleme

Wie kann ein Sanitätswachdienst gebucht werden?

Da der Sanitätsdienst von ehrenamtlichen Einsatzkräften durchgeführt wird, benötigen wir eine gewisse Vorlaufzeit für unsere Planungen.
Fordern Sie den Sanitätsdienst deshalb am besten so früh wie möglich an.

Ansprechpartner:
Jan Pfeiffer
Email: drk@queckborn.de

Diese Mail sollte folgende Informationen enthalten:

• Zeitraum und Ort der Veranstaltung
  • Art der Veranstaltung
  • Aprechpartner vor und während der Veranstaltung
  • geschätzte Teilnehmerzahl
  • geschätzte Zuschauerzahl
  • Besonderheiten der Örtlichkeiten (z.B. Fußballspiel auf versch. Plätzen)

Was kostet Sie als Veranstalter ein Sanitätsdienst?

Unser DRK-Ortsverein wird nicht durch öffentliche Gelder finanziert. Die Kosten unserer Dienstleistungen müssen wir also vollständig aus eigenen Mitteln decken. Bitte haben Sie deshalb Verständnis, dass wir die Kosten an Sie als Veranstalter weitergeben. Mit Ihrer finanziellen Unterstützung helfen Sie uns, auch weiterhin eine professionelle Erste Hilfe und Versorgung zu gewährleisten.

Gerne erstellen wir ihnen ein individuelles Angebot für ihre Veranstaltung